Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Замена лампочки ближнего света (ксенон)

20 июля

Доброго всем времени суток. Нужна помощь. Не светит лампочка ближнего света. Как ёё, блин, поменять.

Штатный ксенон или нет - не знаю. На фаре стоит маркировка - ближний ксенон D2R 35V, дальний галоген, соответственно H1 и сколько то V.

Так вот лампочка дальнего света достается на ура, а с ближним засада, место установки прикрыто симпатичным блоком с красивенькой молнией. Как это чудо открыть и изъять оттудова лампочку для мне осталось тайной.

Подскажите плиз.

20 июля

Добрый день. По идее, тоже ничего сложного - отсоединили разем, сняли пластиковый колпак, а дальше резиночка - ее можно с силой вырвать. Просто она очень плотно сидит, возможно прикипела уже. Потихоньку попробуйте ее сдернуть или подцепить чем типа отвертки. Фару снимать не надо. Можно вынуть бачок ОЖ, повернуть вправо фиксатор и снять, затем вынуть разъем покрытый резинкой, сжать два пружинных фиксатора и вынуть лампу.

20 июля

не доходит...

1. снимаю конус бачка омывателя.

2. поворачиваю направо крышку (круглая такая см 10 в диаметре)

3.  вижу внизу лампу дальнего света (там все понятно). А сверху металлическая коробочка (со спичечный коробок), за ней лампа ближнего света.

Откручиваю массу... и все. Вот как эту коробочку снять. 

20 июля

Там должны быть винты по бокам. она крепится на двух, по-моему, болтах.

20 июля

Нету ни одного. Только справа шуруп - им крепится масса. Все.

А как фотографию с компа прикрепить?  

20 июля

Только через сторонний ресурс заливать.

Ну что могу сказать. Значит, инструкция врет, либо мы что не так делаем. В крайнем случае можно снять фару целиком и посмотреть в разборе, может с другой стороны подлезите.

20 июля

http://img2.content.foto.mail.ru/list/iniset/1/p-2.jpg

20 июля

20 июля

Сорри за первое сообщение - не думала что нельзя отредактировать.

Вот за этой металлической фигней живет лампочка. Справа крепится масса... Дальше тупик

21 июля

оказывается на эту хрень надо надавить и повернуть... если что

21 июля

Что ж, спасибо - если что.

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 1263
Последний зарегистрированный участник клуба: CheteeliGulse