Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Гудит подшипник, но вот какой?

11 июня

Здравствуйте. У меня появился гул в машине. Ощущение что гудит какой то подшипник, но вот какой, определить не могу. Вывешивал машину на 4 домкрата, включал LOCK и раскручивал все колеса, но в таком положении ничего слышно не было. Помогите, как еще можно определить что за звук и откуда он?

14 июня

Добрый день. Причина, скорее всего, в ступичном подшипнике.

Обычно в салоне слышен шум с противоположной стороны, а не со стороны колеса с гудящим подшипником, и клиент часто настаивает на замене определенного подшипника, а после указанной проверки убеждается в обратном, что и подтверждает последующий ремонт. Для замены подшипников даже не нужна яма и если пользоваться прессом для замены подшипника, то процедура займет не более часа с перекурами. Можно и кувалдой, но тут нужна сноровка, аккуратность и знание, куда и по чем нельзя стучать, а так же два помошника.

18 июня

Вывешиваешь колесо. И вращаешь его РУКОЙ за покрышку. Колесо должно вращаться легко без толчков и рывков. Плавно как "по маслу". Если подшипник не в норме - ты это ПОЧУВСТВУЕШЬ рукой. Ошибиться практически невозможно. Весьма характерные очучения. Как будто шарики квадратные перекатываешь.

Но не факт при этом, что  подшипник подох окончательно. Бывает протяжка ступичной гайки устраняет проблему.

Если нашли сдохший подшипник - МЕНЯТЬ. Необязательно сразу. Это не советский подшипник. Я с битым в хлам подшипником, убитым на столько, что он уже и выть перестал. У него сепаратор рассыпался. Все шарики скатились вниз и как-то там жили сами по себе. Колесо на ступице качалось относительно ее центра градусов на 5 ! Ездил 2 года.

Затем купил новую ступицу. Поменял.

Это дурь конечно. Никогда так делать нельзя. Это только пример выносливости. Тем не мение 2-3 недели - не критично.

http://www.autocontrakt.okis.ru/
20 июня

Всем привет!

У нас тоже появился гул в салоне машины (Nissan x-trail 2004г. кузов T-30, пробег 140т. км), предположительно исходит с заднего левого колеса (слышно хорошо на заднем сиденье)...

Хотим попробовать поменять подшипник задней левой ступицы, но вот не знаем КАКОЙ и ГДЕ купить!?

Нам рекомендовали фирму FEBEST (http://febest.ru/) .

20 июня

На сайте нашел подшипник с артикулом DAC43790045, скажите тот ли потшипник?

21 июня

to BOB4uK: Добрый день. На выбор.

31 июля

Я выявил сдохший подшипник так: машину поднял на подъемнике, включил 4WD LOCK, завел и включил на коробке Drive (у меня АКПП, на авто с МКПП просто включить, ну например, 2-ую передачу). Гул негодного подшипника слышен сразу.

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 1263
Последний зарегистрированный участник клуба: CheteeliGulse