Здравствуйте. А нельзя ли с моей машиной провести подобную манипуляцию?
17 июля Здравствуйте. А нельзя ли с моей машиной провести подобную манипуляцию?
19 июля Добрый день. Если у вас второе поколение модели, то можно.
31 июля Я решил вопрос по-другому. Установил управляющий блок, который дает воду на фару при условии, что на рычаг нажим происходит дольше 1 секунды. То есть если хотите просто помыть лобовое стекло, нажатия на рычаг должны быть короткими, хотите плюнуть на фары - нажмите подольше...
2 августа Да, второе поколение. Кто может помочь, как связаться и стоимость процедуры в Москве? Спасибо.
3 августа
to 30-06: Смотрите .
3 августа Так ТУТ сервисов немеряно. А чётких указаний куда, почем - нет?
4 августа
to 30-06: так вы звоните и узнавайте, где и почем. Цены везде разные, обслуживание тоже. Рекламу не даю.
5 августа Зря рекламу не даёте. Так и будет на сайте 3 посетителя в день.))) Приятнее воспользоваться услугой по рекомендации......
6 августа
to 30-06: Спасибо за мнение.
Drug
Ездит на: Nissan X-Trail
С нами с 17 февраля
Всего сообщений: 60
X-TRAIL II
Хочу рассказать, как своими силами отключить омыватель фар.
Я согласен полностью, фары должны омываться каждое 15 нажатие на рычаг омывателя стекла, так как если ты 15 раз за поездку помыл стекло, то фары тоже непременно омыть от грязи. Смущает только то, что фары омываются каждое 1 нажатие. Устранить данный факт и было основной моей целью. Проблема была решена следующим образом, с помощью самодельного устройства, которое монтируется перед управляющей обмоткой реле омывателя фар. Данное устройство блокирует первый, приходящий на реле сигнал и пропускает все последующие. После выключения зажигания система приходит в исходную точку. Данное устройство довольно простое (для людей, знакомых с цифровой схемотехникой), состоит из D- триггера (561ТМ2) и транзисторного ключа. Габариты устройства, не превышают размер спичечного коробка. Я его установил в отсеке с предохранителями в подкапотном пространстве, прямо под набором реле, там как раз достаточно места.