Товарищи форумчане, помогите. У меня nissan x-trale 2002 года, двигатель QR20, механическая коробка передач.
Предыстория: вечером, после работы, приехал домой. Поставил машину, все как обычно. Утром, при попытке завести ее (температура на улице -12 градусов), даже не хватает. попытка завести от "прикуривателя" тоже не увенчалася успехом. Отбуксировал машину в гараж, в тепле тож не заводится.
Основа: Сделал диагностику с помощью бортовой системы диагностики; результат - нет неисправностей (код DTC 0000). Перепроверил свечи зажигания - на всех присутствует искра. Питание на форсунки приходит. Все предохранители в исправности. Осмотрел систему подачи топлива - насос качает топливо.
Товарищи, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или может-быть я еще не все проверил?
И еще момент: если я хватанул (гипотически) воду в горшки, какова будет реакция двигателя на такое?
"ниссан примера Р12 варик 2 литра"-года какого? У меня второе авто Нексия 95-го... там есть такая функция, даже в мануале про это писано, да и применял сам неоднократно. Выжимаешь педаль газа до упора и включаешь стартер. Топливо в цилиндры не подается (форсунки закрыты), горшки продуваются свежим воздухом, излишки топлива уходят в выпуск, свечи подсыхают. На морозе, конечно, не столь эффективно, но по теплу-действенно. А в гараже теоретически можно теплый воздух с тепловентилятора или с фена в воздухан направить... 10-15 секунд продувки могут здорово помочь.
Serega545: не знаю ничего к сожаленгию про такую функцию! знаю, что как только ключ проворачиваю топливо подается и подается, тем самым заливает свечи( #
При повороте ключа в режим зажигания, стартует только бензонасос. Топливо в цилиндры подаваться не должно до тех пор, пока вал двигателя не начал вращаться. Если у Вас топливо впрыскивается еще до момента запуска двигателя, ищите причину в системе питания. Возможно сам топливный клапан уже не держит.
Принципиально согласен... Но, если не ошибаюсь, давление насосом при включении зажигания (да и вообще при работе б/насоса) создается во всей топливной рампе, подача топлива запирается до пуска двига именно форсунками. Излишек давления в ней (в рампе) сбрасывается в обратку через перепускной клапан. Неполное закрытие форсунок и приводит к постоянной подаче топлива в горшки. При включении стартера с выжатой педалью газа форсунки не должны открываться. Недозакрытие форсунок м.б. вызвано загрязнением, износом клапана форсунки (Вы не его имели ввиду?), просто попаданием какой нить шняги под иголку... Завести двиг надо и погонять (после прогрева) на полном газу. Вообще для двига полезно иногда попросраться "по полной", минут на 20-30 на полных оборотах. И нагар пообгорит, и смолы посмоет... Не все, конечно. Можно добавить какую нить неагрессивную шнягу в топливо для очистки форсунок (типа "Очиститель топливной системы")... Промывка форсунок и ультразвук стремно как то, а замена дорога... Но, к сожалению, абсолютно помогает лишь она.
Вот тут, к сожалению, недостаточно компетентен. Но, позвольте, поспорю слегонца... На обратку, по-моему, регулятор давления стоит, бочонок такой (по Нексии помню)...Он же клапан. Он может либо не полностью открываться, либо не полностью закрываться, либо срабатывать не при нужном давлении. Тогда будет недостаточное или избыточное давление в той же рампе... Форсунки, насколько помню теорию, открываются "вверх", т.е. игла поднимается для пропуска порции топлива, а не опускается... И они "нормально замкнуты", т.е. всегда закрыты. Таким образом, давлением в рампе исправные и чистые форсунки не может "продавить"... Неисправный регулятор (он же клапан) влияет только на кол-во топлива, впрыскиваемого в цилиндры при открытой форсунке. Ну, и на запуск двига... Если нет давления (недостаточно оно если) то топлива мало и т.д.... Короче, форсунки надо зырить. Как Вы считаете, Messir?
Вот сегодня обратил внимание на такую вещь в работе своего авто. И сразу же вспомнил ваше общение. Если можете, то подскажите или что-то посоветуйте, а может и не подскажите ничего.
Напомню какое у меня авто. Ниссан примера Р12 с коробкой автомат(вариатор).
Сегодня в процессе движения по городу.
Обратил внимание, что при езде на драйве обороты ведут себя подозрительно, может конечно мне кажется.
Еду 2-3 тыс все нормально. Но когда полностью отпускаю педаль газа, обороты падают, только до 1,5 или 1,3. И авто продолжает ехать только на таком количестве оборотов. А должно вроде падать до 1 тыс. и полное падение оборотов наступает, только с полной остановкой авто! А на холостом ходе, т.е. на паркинге все работает отлично. Пробовал (также на паркинге)давать ей и резко до 3-4 тыс, падение оборотов плавное и до 900. И плавно набирал обороты и плавно отпускал газ. Тоже все плавно сходилось. а вот при движении такая вот шляпа. Это может предвещать о грядущей поломке?! и где искать причину?!
Точно утверждать не могу, но мне кажется. что не было. так как при такой работе двигателя. исходят определенные звуки, к которым я прислушался сегодня и по этому и обратил внимание.
to mivesel: Вы совершенно правы! Но, неправильное (более широкое, например) открытие клапанов форсунок уже ведет к переобогащению смеси. И насчет форсунок тоже есть одно НО! Клапан самой форсунки может потерять герметичность и она может просто течь. К тому же, в момент открытия (поднятия) клапана, сам распылитель может не давать факел, а опять же вливать в цилиндр бОльшее количество топлива.
Не силен в автоматах, но попробую порассуждать с точки зрения технического образования: двиг через масло в коробке через гидротрансформатор (он же по сути "автомат") передает вращение на колеса. Т.е. обороты двига непосредственно завязаны с оборотами колес. Машина в движении, сбрасываем газ, едем накатом, коробка в "D", колеса вращаются, гидротрансформатор передает вращение через масло на двиг... Т.е. обороты двигателя ДОЛЖНЫ быть не Х.Х.... В противном случае не было бы возможности торможения двигателем, если бы он отключался от коробки и крутился бы в холостую... Поэтому, думаю, абсолютно ничего страшного нет, все как и д.б....
Serega545: Точно утверждать не могу, но мне кажется. что не было. так как при такой работе двигателя. исходят определенные звуки, к которым я прислушался сегодня и по этому и обратил внимание. #
Просто до сегодняшнего дня, когда катился (на драйве) на полностью отпущенной педали газа и обороты были 0.9-1.1. то работу двигателя почти не было слышно, а сегодня как будно педаль отпускаешь, а она не может отойти назад и задерживается на 1.5
amplifer
С нами с 16.01.10
Всего сообщений: 2
Товарищи форумчане, помогите. У меня nissan x-trale 2002 года, двигатель QR20, механическая коробка передач.
Предыстория: вечером, после работы, приехал домой. Поставил машину, все как обычно. Утром, при попытке завести ее (температура на улице -12 градусов), даже не хватает. попытка завести от "прикуривателя" тоже не увенчалася успехом. Отбуксировал машину в гараж, в тепле тож не заводится.
Основа: Сделал диагностику с помощью бортовой системы диагностики; результат - нет неисправностей (код DTC 0000). Перепроверил свечи зажигания - на всех присутствует искра. Питание на форсунки приходит. Все предохранители в исправности. Осмотрел систему подачи топлива - насос качает топливо.
Товарищи, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или может-быть я еще не все проверил?
И еще момент: если я хватанул (гипотически) воду в горшки, какова будет реакция двигателя на такое?